16 Декабря 2017 Сб

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Гагаринский район - ул. Фотиевой, д. 18 (лицей "Вторая школа"). Темы встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества; об организации зимнего отдыха на территории района;

МЖД проводит месячник «Дорога без опасности!»


8 Сентября 2015


МЖД, зацеперы

Московская железная дорога просит педагогов и родителей провести с детьми и подростками объяснять детям и подросткам, что при нахождении на железной дороге необходимо соблюдать правила безопасности.


С 1 сентября по 4 октября этого года на полигоне Московской железной дороги проводится месячник «Дорога без опасности!» по предупреждению транспортных происшествий на объектах железнодорожной инфраструктуры. Ведь именно сейчас, когда дети вернулись после отдыха во время школьных каникул и отвыкли от интенсивного ритма жизни в городе, очень важно напомнить им о правилах безопасного поведения на железной дороге.


Московская железная дорога обращается к педагогам школ и родителям с просьбой провести с детьми и подростками профилактические беседы о правилах безопасности на железной дороге и о необходимости неукоснительного их соблюдения. Необходимо дать детям четкое понимание того, что хождение по путям, переход в неустановленных местах и спрыгивание с платформ опасно для здоровья и жизни. Также абсолютно недопустимо ездить в необорудованных местах подвижных составов – на подножках, крыше вагона и т.д. Также при нахождении на железной дороге нежелательно слушать музыку в наушниках или разговаривать по телефону, поскольку это снижает внимание и остроту слуха, и может стать причиной трагедии.


В настоящее время на Московской железной дороге сохраняется положительная тенденция снижения уровня непроизводственного травматизма граждан. Так, согласно статистике, за 8 месяцев 2015 года на полигоне столичной магистрали получили травмы 736 человек, что на 61 случай меньше (-7,5%), чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, на 5% снижено количество смертельных случаев. При этом основной причиной, приводящей к травмированию и гибели людей, по-прежнему остается несоблюдение правил безопасного поведения на железной дороге. В том числе - хождение по путям в неположенном месте перед близко идущим поездом, нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда, спрыгивание с платформы и попытки взобраться на нее (3%).


Железнодорожники обеспокоены и все растущей популярностью такого экстремального и опасного увлечения среди подростков, как «зацепинг». Смертельное развлечение обостряется на фоне модного веяния «селфи», когда в погоне за эффектным снимком дети и взрослые абсолютно забывают о мерах предосторожности, что приводит к трагическим последствиям.         



Теги:  МЖД, Детский травматизм, Зацеперы, Правила безопасности