24 Января 2020 Пт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Во Дворце пионеров стартует новый сезон Городской конкурсной программы «Новые вершины»

Москвичи выбирают кандидатов «Единой России» активнее, чем на праймериз в Мосгордуму

22 Мая 2016

Москвичи выбирают кандидатов «Единой России» активнее, чем на праймериз в Мосгордуму
Примерно 330 тысяч жителей столицы приняло участие в предварительном голосовании, сообщил председатель оргкомитета «Единой России» Николай Гончар.

«По состоянию на 17.00 проголосовали 326 тысяч 358 человек – это 4,5 процента населения. Голосование продолжается, и люди, как я вижу, еще идут – активизировались после сильного дождя, так что это далеко не окончательные цифры. Напомню, два года тому прошло открытое голосование в рамках общественной инициативы «Моя Москва», где был своеобразный отбор кандидатов в Мосгордуму. Тогда в нем приняли участие 250 тысяч человек, что составило 3,4 процента. В общем, мы оптимисты и думаем, что цифра проголосовавших сегодня еще возрастёт. Главное для нас - то, что пока каких-то серьезных замечаний, претензий, сообщений о нарушениях к нам не поступало», - сказал Николай Гончар.

В столице с 08:00 работают около 700 участок для голосований, который будут открыты для посетителей до 20:00. Отдать свои голоса на праймериз можно за нескольких претендентов сразу. И сейчас зарегистрирован 291 участник предварительных выборов.

По результатам праймериз будут определены единороссы для участия в выборах в Государственную Думу 7 созыва.

«Праймериз нужны, чтобы на выборах можно было выдвинуть наиболее адекватных, сильных, мотивированных кандидатов, у которых есть поддержка населения, которые могут мобилизовать собственный электорат», - прокомментировал проходящее в Москве голосование директор Центра политического анализа Павел Данилин.

Фото - Агентство городских новостей «Москва».

Теги:  Москва, Единая Россия, голосование, праймериз, Николай Гончар