26 Сентября 2017 Вт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Москвичи в «Активном гражданине» выберут дополнительные виды спорта, которые могли бы войти в нормы ГТО


22 Сентября 2015

Москвичи в «Активном гражданине» выберут дополнительные виды спорта, которые могли бы войти в нормы ГТО
На портале «Активный гражданин» планируется организовать голосование, в ходе которого участники проекта выберут дополнительные виды спорта, которые, по их мнению, могли бы войти в нормы ГТО. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

«Я думаю, до конца года мы все обсудим, посмотрим, потом проведем опрос через «Активный гражданин», москвичи какие виды спорта хотят видеть в ГТО? Мы подберем варианты и, естественно, мы не будем ограничиваться только велоспортом. Что больше наберет голосов, то и будем внедрять», - сказал Щитов.


Депутат отметил, что он поддерживает включение в нормы ГТО велоиспытаний. «На мой взгляд, для Москвы это очень актуально. Есть предложения, что это будет гонка на скорость, змейка и выносливость на дистанции», - пояснил он.


В марте 2014 года президент России Владимир Путин подписал указ о возвращении Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса ГТО. Согласно документу, внедрение нормативов ГТО началось с 1 сентября 2014 года. Планируется, что интеграция будет проходить до января 2017 года. Предполагается, что результаты спортивных достижений будут учитываться и при поступлении в вузы, их будут суммировать с баллами по ЕГЭ.


Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский


Теги: Активный гражданин, голосование, москвичи, нормы ГТО, Мосгордума, Кирилл Щитов