22 Сентября 2017 Пт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Москвичи сами решили, какие улицы благоустраивать в 2015 году


28 Апреля 2015

Благоустройство, площадь Гагарина

28 апреля 2015 года Мэр Москвы Сергей Собянин провел очередное заседание Совета по развитию общественных пространств при Правительстве Москвы.  Жители столицы сами решили, какие улицы благоустраивать в этом году.


Во вторник Сергей Собянин провел очередное заседание Совета по развитию общественных пространств при ПравительствеМосквы. Основным вопросом в повестке заседания было обсуждение плана мероприятий по реализации городской программы благоустройства "Моя улица" на 2015 год.


По словам Мэра Москвы, в настоящее время программа "Моя улица" является крупнейшим проектом благоустройства Москвы. В рамках программы планируется привести в порядок и благоустроить на новом качественном уровне центральные улицы и вылетные магистрали. А в дальнейшем и многие улицы за пределами Третьего транспортного кольца.


"Нам требуется большая программа вообще по приведению всех московских улиц в порядок. Такую программу мы разработали и наметили первоочередные меры, вместе с москвичами выбрав в первую очередь несколько десятков улиц, которые, я надеюсь, мы реконструируем уже в этом году", - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Петр Бирюков доложил, что в план реализации программы "Моя улица" на 2015 год планируется включить 44 улицы.


На сегодняшний день по всем 44 улицам разработана и согласована проектно-сметная документация и объявлены торги на выполнение строительно-монтажных работ.


Начало работ запланировано в мае 2015 года.

Окончание работ - в октябре 2015 года, за исключением посадки деревьев, которая будет проведена с 15 октября по 15 ноября.


Как и прежде, общественный контроль за ходом и сроками работ жители города смогут осуществлять через портал «Москва. Наш город», что позволит своевременно устранять выявленные нарушения и повысить качество проводимого благоустройства.


Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский


Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, "Моя улица", благоустройство, Правительство Москвы