20 Октября 2017 Пт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Москвичи сами решают, как изменить работу поликлиник


18 Марта 2015

 краудсорсинг-проект «Московская поликлиника» В столице завершился краудсорсинг-проект «Московская поликлиника». Он проходил в городе со 2 по 16 марта на постоянно действующей площадке Правительства Москвы crowd.mos.ru и являлся шестым, самым масштабным проектом площадки. По сообщениям газеты ЦАО «Москва. Центр» http://icmos.ru/  проект побил все рекорды электронных голосований - более 58 тысяч москвичей против 6-7 тысяч обычно принимающих участие.

Руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун сообщил,  что респондентами подано  свыше 27 тысяч предложений по улучшению работы поликлиник. «1 тысяча 157 предложений являются уникальными, то есть не повторяют по своему содержанию остальные. На этой основе было сформировано почти 500 конкретных мер, которые имеют практическую направленность. Их комментировали эксперты, те же самые мысли высказывались москвичам, и все это совпадало. 18, 5 тыс. – это те вещи, которые повторялись, что свидетельствует о том, что многие вопросы жители видят одинаково», -  подчеркнул  А. Хрипун.
Самыми популярными предложениями  в рамках завершившегося краудсорсинг-проекта «Московская поликлиника» стали:
1) систематизация  оценки пациентами качества работы поликлиник и  врачей, 2) увеличение  времени  работы поликлиник, 3)  работа поликлиник в выходные дни, 4) создание  системы мер по уменьшению очередей у кабинетов врачей в поликлиниках и более рациональному использованию рабочего времени.
Жалобы горожан теперь будут разбирать в департаменте здравоохранения, а также передадут на портал "Наш город", чтобы там открыли соответствующие "проблемные" темы для обращений. Наиболее популярные предложения вынесут на отдельное голосование в приложении "Активный гражданин".


Теги:  Краудсорсинг-проект, «Московская поликлиника»