16 Ноября 2019 Сб

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Во Дворце пионеров стартует новый сезон Городской конкурсной программы «Новые вершины»

Москвичи «проинспектировали» строительство станции метро «Шелепиха»

26 Марта 2015

doc6jlfxwwb5111lmkeokpv_800_480.jpgПресс-служба проекта «Активный гражданин» сообщает, что в первой экскурсии на строящуюся станцию московского метро «Шелепиха» приняли участие 14 человек.

Департамент строительства открыл серию экскурсий на строительные площадки города по решению москвичей в проекте «Активный гражданин».

Как рассказали представители проекта, посмотреть на строительство станции метро «Шелепиха» москвичи пришли в обществе начальника управления подготовки и сопровождения строительства ЗАО «Объединение «Ингеоком» Дмитрия Иванова. Посетители ознакомились с ходом работ, начатых в сентябре 2014 года, осмотрели станционный котлован, а также узнали о современных технологиях метростроения и об особенностях строительства станций неглубокого заложения. Как уточняется, открытие станции «Шелепиха» предполагается в 2016 году.

Еще шесть экскурсий запланировано на апрель-сентябрь 2015 г. В апреле москвичи смогут посетить БСА «Лужники», в мае – станцию метро «Петровско-Разумовская» Люблинско-Дмитровской линии, в июне – станцию метро «Ходынское поле» Третьего пересадочного контура, в июле – станцию метро «Петровский парк» Третьего пересадочного контура, в августе – станцию «Некрасовка» Кожуховской линии, в сентябре – Московский зоопарк.

Объявления о предстоящих экскурсиях на стройплощадки будут публиковаться за две недели до назначенной даты мероприятия в соцсетях – на странице департамента строительства в Facebook, а также на страницах «Активного гражданина» в Facebook, Twitter и ВКонтакте. Участники экскурсии (до 20 человек) будут определены с помощью генератора случайных чисел за пять дней до предполагаемой даты экскурсии.

Как уточняется, идею проведения регулярных экскурсий на столичные стройплощадки города осенью этого года поддержали 127 тыс. москвичей в проекте «Активный гражданин».

 


Теги:  "Активный Гражданин", Строительная площадка, экскурсии, станция "Шелепиха"