21 Апреля 2018 Сб

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Москвичи примут участие в 4-месячном крестном ходе о прекращении абортов


12 Марта 2018

Крестный ход.jpg

15 марта 2018 г. стартует четырехмесячный крестный ход, участники которого будут молиться о прекращении греха искусственных абортов (убийств детей до их рождения) в России. За 4 месяца богомольцам предстоит преодолеть порядка 2700 километров, пройдя через 98 населенных пунктов страны. Организатором события выступило Общероссийское общественное движение "За жизнь!"


Костяк крестного хода будет состоять из православных москвичей, насчитывая около 30 человек. Московские богомольцы совершат молебен в столичном храме Покрова Пресвятой Богородицы в Ясеневе (Москва), после чего отправятся к месту начала крестного хода - Царское село. На пути следования к ним смогут присоединиться другие верующие.


Событие приурочено к годовщине столетия убийства Царской семьи, в связи с чем крестный ход начнется в Царском Селе (Санкт-Петербург), а завершится на Ганиной Яме (Екатеринбург).

"Сто лет назад в годы гражданской войны произошло цареубийство, а сама братоубийственная гражданская война перетекла в войну родителей со своими детьми, потому что в 1920 году были легализованы аборты. С тех пор по подсчетам демографов Россия потеряла несколько сотен миллионов человек, но мы надеемся, что когда-нибудь это прекратится. Опыт прославления в 2000 году в лике святых Царственных Мучеников, показывает, что народ наш способен осознавать свои ошибки, извлекать уроки из своего прошлого", комментирует Сергей Чесноков, координатор Общероссийского общественного движения "За жизнь!".

По данным Росстата в 2016 г. было сделано 836 тысяч прерываний беременности. Для сравнения - население Амурской области составляет 801 тыс. человек.

Несмотря на слова чиновников о ежегодном снижении числа абортов, общественные и религиозные деятели счиают ситуацию шокирующей. 


Мероприятие согласовано с Русской Православной Церковью и 18 епархиями, вошедшими в маршрут следования крестного хода. 

Согласование с региональными правоохранительными органами, договоренности о ночлеге на пути следования, техническое оснащение мероприятия и питание его участников, решение этих и других вопросов потребовало столько же времени, сколько займет и сам крестный ход. 

Организаторы уверены, что событие будет знаковым, став частью комплексной работы по защите человеческой жизни в пренатальный период. Пока одни выдают помощь кризисным беременным, другие читают лекции в школах. А кто же те люди, которые пройдут с молитвой пол-России? 
 
"Многие православные считают себя виновными в этом грехе. Другие, хотя сами не совершали этого греха, однако чувствуют себя ответственными, поскольку ответственность всегда на том, кто осознал глубину проблемы, в данном случае - понял, что ребенок до рождения такой же человек, только очень маленький. Именно такие люди пойдут в крестном ходе с молитвой о возрождении многодетной России", комментирует Чесноков.

К участию в крестном ходе о прекращении детоубийства (абортов) приглашаются православные верующие, относящие себя к Русской Православной Церкви Московского Патриархата и другим православным поместным церквям, находящимся с нею в каноническом общении.

 


Теги:  Москва, Православие, За жизнь, Крестный ход