25 Мая 2018 Пт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Москва выработала эффективную технологию уборки снега


5 Февраля 2016

В столице выработана эффективная технология уборки снега
Уборка территории Москвы сотрудниками коммунальных служб выполняется соответствии с качеством и с применением нового состава реагентов, которые борются с образованием гололедицы. 

Как отметил руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин, за последние пять лет Москва увеличила мощности коммунальной техники в девять раз.

«Если в 2010 году мы с вами имели 1,5 тысячи непонятно какого парка, подрядчиков, на сегодняшний день это 13 тысяч единиц техники современной, многофункциональной, комбинированной. Основным положительным моментом явилось то, что если раньше мы вывозили 10 см снега за 10 суток, то на сегодняшний день с 10 см снега мы справляемся за трое суток», – рассказал Александр Орешкин. 

Он также добавил, что снег не складируется, а утилизируется на 56 стационарных и 145 мобильных снегоплавильных станциях.

По словам руководителя ведомства, в часы сильных обильных осадков, на уборку улиц Москвы выходило 90 тысяч сотрудников коммунальных служб города, а также более 18 тысяч многофункциональной техники.

Александр Орешкин подчеркнул, что Москва полностью обеспечена песком и гранитной крошкой, которые нужны для обработки пешеходных зон от гололедицы.

Кроме того, весь парк московских коммунальщиков оснащен системой ГЛОНАСС. Таким образом, центры управления всегда могут полностью контролировать ведение уборочных работ по городу.




Теги:  Москва, уборка снега, коммунальные службы, реагенты