22 Октября 2018 Пн

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие


26 Января 2016


Москва заняла второй место, войдя в тройку лидеров престижной международной премии Sustainable Transport Award за устойчивое транспортное развитие. Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на заседании Президиума Правительства. Победителями конкурса стали ОАО "Центральная ППК" и ОАО "Московско-Тверская ППК".


«Москва вышла в финал престижной международной премии по улучшению работы транспорта, заняв второе место»,- сказал Мэр Москвы Сергей Собянин. Также градоначальник добавил, что в последние годы проводилась колоссальная работа по развитию, строительству транспортной инфраструктуры, улучшению работы общественного транспорта и организации движения.


«Сегодня мы фиксируем улучшение скорости движения, регулярности движения общественного транспорта. В целом, общественным транспортом, по сравнению с 2010 годом, в 2015 году воспользовались на 600 млн человек больше. Это огромные цифры, которые позволяют говорить о том, что негативная тенденция в транспорте постепенно уходит, хотя работы более, чем достаточно», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.


Международная премия "За устойчивое транспортное развитие" (Sustainable Transport Award 2016) проводилась в американском Нью-Йорке и присуждалась Институтом транспорта и развития. Жюри конкурса оценило существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды в Москве.


Премию учредили в 2005 году. Она ежегодно вручается тем городам, которые добились я значительных успехов в решении транспортных проблем.

Как отмечается, в 2015 году в общественном транспорте Москвы было совершено на 30 миллионов поездок больше, чем в 2014-ом. В целом число поездок на общественном транспорте составило 5,74 миллиарда поездок. Кроме того, на всех линия метро пассажиры могут пользоваться бесплатным Wi-Fi.


На сегодняшний день в Москве действуют 11 ночных маршрутов. Также была проведена работа по внедрению новой модели управления НГПТ, предусматривающей интеграцию частных компаний (маршруток) в единую систему общественного транспорта Москвы.


В числе прочих достижений Москвы – продолжение обновления подвижного состава и другой инфраструктуры городских перевозчиков, а также пригородного железнодорожного сообщения. В 2016 году Транспортный комплекс сосредоточится на решении задач дальнейшего улучшения ситуации на дорогах Москвы и повышения комфорта, надежности и популярности общественного транспорта. 





Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, транспорт, международные премии