22 Мая 2019 Ср

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

1 июня, в Международный день защиты детей в Московском дворце пионеров пройдет праздник «Страна детства»

Москва усилит меры безопасности на время проведения единого госэкзамена


19 Апреля 2017

ЕГЭ

В нынешнем году для московских школьников организовано 306 пунктов сдачи ЕГЭ. 

По словам руководителя департамента образования Исаака Калины, Москва готова к проведению Государственной итоговой аттестации. «У нас очень серьезное внимание уделяется вопросам безопасности. Я благодарен нашим коллегам: и управлению внутренних дел, и коллегам из департамента здравоохранения, потому что на каждом пункте приема присутствует полиция, которую мы укрепляем ЧОПами, и присутствует в обязательном порядке медик», - отметил он в ходе заседания президиума столичного правительства.

Он добавил, что в целях обеспечения максимально полного контроля сдачи экзаменов все пункты проведения экзаменов, используемые для проведения Государственной итоговой аттестации учеников 11-х классов, оборудованы системами видеонаблюдения, обеспечивающими возможность онлайн-трансляции. В настоящее время создается система видеонаблюдения в 5130 аудиториях в пунктах проведения экзаменов. Всего для проведения ГИА-11 будут работать 306 пунктов приема экзаменов на базе образовательных организаций во всех районах города. Для учащихся, находящихся на лечении, организовано 2 пункта приема экзаменов Российской детской клинической больнице и Центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачёва. Для 45 выпускников прием выпускных экзаменов будет организован на дому.

Доставка экзаменационных материалов в пункты приема экзаменов и после экзаменов в Региональный центр обработки информации будет осуществляться специалистами Управления специальной связи по городу Москве и Московской области ФГУП «Главный центр специальной связи». Это позволит исключить доступ к материалам и утечку экзаменационных заданий до начала экзаменов.

Для обеспечения комплексной безопасности в каждом пункте приема экзаменов будут установлены стационарные и переносные рамки металлодетекторов, а также обеспечена охрана общественного порядка и безопасность на прилегающей территории.




Теги:  Москва, Департамент образования, Исаак Калина, ЕГЭ, Безопасность