22 Июня 2018 Пт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Москва стала финалистом престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие


26 Января 2016


Международное экспертное сообщество признало достижение Москвы в улучшении транспортной ситуации. Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на заседании Президиума Правительства. По словам градоначальника, столица вошла в тройку лидеров престижной международной премии Sustainable Transport Award (Нью-Йорк), заняв второе место.


«Сегодня мы фиксируем увеличение скорости движения, улучшение работы общественного транспорта. Интервал ожидания стал меньше, транспорт ходит регулярно. По сравнению с 2010 годом в 2015-м городским общественным транспортом воспользовались на 600 миллионов человек больше. Это огромные цифры, которые позволяют говорить о том, что негативное отношение к общественному транспорту постепенно уходит. Хотя работы еще достаточно», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.


В 2015 году транспортная ситуация в Москве значительно улучшилась. Результат удалось достигнуть благодаря системной и последовательной работы по осуществлению государственной программы Москвы "Развитие транспортной системы". Так, программа включает в себя: масштабное строительство новых дорог, внедрение комплексной схемы организации дорожного движения, развитие всех видов транспорта, создание цивилизованного парковочного пространства и другое.


Жюри конкурса оценило работу, а также отметило достижения при создании удобной транспортной и городской среды в Москве. Как сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, в последние годы  проводилась масштабная работа по развитию транспортной инфраструктуры, строительству, организации движения, а также улучшению работы общественного транспорта.


В прошлом году в московском общественном транспорте произошло на 30 миллионов поездок больше, чем в 2014-ом. Их общее число составило 5,74 миллиарда. И в настоящее время в Москве продолжают формировать систему диалога с москвичами по транспортным вопросам. В частности, в столице действуют такие центры, как: контакт-центр «Московский транспорт»; информационный центр Транспортного комплекса; сервисный центр "Московский транспорт"; интернет-сайты Транспортного комплекса и Единый транспортный портал transport.mos.ru, центры госуслуг "Мои документы".


Стоит отметить, что в Москве существенно сократились пробки. При этом средняя скорость движения транспорта составила до 50 км/ч, что повлияло на оперативность работы «Скорой помощи», МЧС и пожарных расчетов. Дороги мегаполиса стали безопаснее.


В 2016 году перед Транспортным комплексом Москвы стоит задача –продолжать улучшать ситуации на дорогах и повышать комфорт, надежность и популярность общественного транспорта. 



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, транспорт, международные премии