14 Декабря 2019 Сб

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Во Дворце пионеров стартует новый сезон Городской конкурсной программы «Новые вершины»

«Москва» пришлась по вкусу звездам

28 Сентября 2015

«Москва» пришлась по вкусу звездам
25 сентября звёзды эстрады, кино и телевидения вместе с москвичами-посетителями 3 площадок гастрономического фестиваля "Московская осень" попробовали пять видов тортов, участвующих в общегородском голосовании по выбору фирменного торта "Москва".

Всего для дегустации авторы рецептов - представители крупнейшего в России кондитерского холдинга - "Объединённые кондитеры" - приготовили 50 тортов общим весом 125 килограммов.

Дегустации проводились на Манежной, Пушкинской и Тверской площадях. Все желающие могли попробовать претендентов на роль главного столичного лакомства, а затем проголосовать за один из них. На Манежной площади москвичей и приглашенных звезд угощали технологи "Объединенных кондитеров". 

"Мы предлагаем москвичам пять простых рецептов, с использованием доступных ингредиентов, чтобы каждый мог приготовить эти виды тортов у себя дома" - пояснила ведущий технолог предприятия "Кондитерский концерн Бабаевский" (входит в холдинг "Объединенные кондитеры"), Татьяна Спорышева. 

Выборы будущего сладкого символа столицы проходят на сайте www.tortmoskva.ru, а также на центральных ярмарках фестиваля "Московская осень" - там расположены специализированые избирательные участки. Общее число проголосовавших превысило отметку в 170 тыс. человек. В конкурсе участвуют 5 тортов, приготовленных из наиболее популярных среди горожан ингредиентов: "Экзотический коктейль", "Ореховый со сгущенкой", "Миндальный с малиной", "Фисташковый с вишней" и "Шоколадный с клубникой".



«Москва» пришлась по вкусу звездам


Теги:  Москва, фестиваль "Московская осень", торты, дегустация, кондитеры, звезды