21 Ноября 2017 Вт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Москва примет международный Зимний велоконгресс в 2018 году


27 Февраля 2017

велопарад

Ранее зимний велоконгресс проходил в городах США, Финляндии, Канады и Голландии.

 

Москва выиграла конкурс на право проведения VI Международного зимнего велоконгресса. Название города-победителя официально объявил президент Winter Cycling Federation Тимо Перала на пятом Зимнем велоконгрессе в канадском Монреале


По его словам, Москва обладает колоссальным потенциалом для развития велосипедного транспорта. «Мы много раз были в России и видим большой потенциал у городов, но их трансформация пока только начинается. Нам представляется важным, чтобы Зимний велоконгресс прошёл в Москве, потому что это позволит поддержать качественные изменения, которые уже начались... Мне кажется, России есть что показать и рассказать другим странам», — подчеркнул Тимо Перала.


Он добавил, что одним из основных препятствий в вопросе развития велотранспорта в России является широко бытующее мнение, что велосипед совершенно не подходит для использования зимой, а велосипедист, не расстающийся с любимым видом транспорта в течение всего года, по-прежнему воспринимается обществом как экстремал. Кроме этого, во многих городах России отсутствует понимание необходимости поддерживать качественное функционирование имеющейся велоинфраструктуры в зимнее время. Однако в течение последних лет в Москве проводится всё больше мероприятий в поддержку использования велосипеда круглый год, таких как зимние московские велопарады,  в которых, несмотря на холодную погоду, приняли участие несколько тысяч человек из разных регионов России. Они проехали по набережным Москвы-реки, чтобы показать, что зима не помеха развитию велокультуры. Второй московский зимний велопарад транслировали через городские камеры при помощи сервиса «Окно в город».


Ещё одним важным событием, опровергающим распространённый стереотип, стала зимняя акция «На работу на велосипеде», наглядно продемонстрировавшая, что зима не является преградой для использования этого вида транспорта при условии наличия необходимой инфраструктуры, а также качественной и своевременной очистки улиц от снега и льда.  


Конгресс ежегодно собирает сотни экспертов со всего мира для обсуждения таких тем, как возможность использования велотранспорта в городах с холодным климатом и создание необходимой велоинфраструктуры. Организаторы подчеркивают, что отказ от автомобиля в пользу велосипеда позволяет снизить загрязнение воздуха выхлопными газами и существенно уменьшить количество личных автомобилей на улицах крупных городов.




Теги:  Москва, Международный зимний велоконгресс, Зимний велопарад