24 Ноября 2017 Пт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Москва оплатила 160 тысяч путевок в детские оздоровительные лагеря


2 Июня 2015

Мэр Москвы С. Собянин в саду "Эрмитаж"2 июня 2015 г. Мэр Москвы Сергей Собянин открыл летнюю программу детского отдыха в городском парке "Сад "Эрмитаж".

"Сегодня мы открываем летние программы детского отдыха. Здесь в Саду "Эрмитаж" будут работать специальные тематические смены, во время которых дети смогут заниматься спортом, танцами и разными видами творчества. Аналогичные детские смены организованы в других городских парках, домах культуры и районных досуговых учреждениях. Всего – более 300 точек", – заявил Сергей Собянин.

Правительство Москвы предоставляет детям возможность отдохнуть не только по льготным путевкам в лагерях, но и интересно отдохнуть внутри города. В Москве будет организован летний системный отдых в парках и в учреждениях культуры.


В саду "Эрмитаж" работают летние кружки, а также проходят тематические занятия для детей,где ребенок любого возраста сможет найти занятие по душе.


Глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский обратился к Сергею Собянину с докладом о готовности столичных парков к детскому отдыху. Он сообщил, что парки и культурные учреждения полностью готовы к приему юных посетителей.


Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что необходимо не только создать комфортные условия для летнего отдыха детей в столице, но и заблаговременно оповестить родителей об их возможностях в городе этим летом.


Александр Кибовский уточнил, что в Москве нет дефицита с путевками в детские лагеря. Помимо этого, он рассказал, что в этом году появилась возможность бронирования путевок через интернет. Уже сейчас есть более 2 тысяч путевок, которые можно получить для отдыха на море и порядка 200 путевок для средней полосы России.


Стоит отметить, что Москва является лидером по организации детского отдыха. Было решено сделать специальные центры, отделения для отдыха детей льготных категорий. На базе учреждений департамента социальной защиты было организовано 69 специальных отделений, где для детей льготной категории есть полная дневная программа с трехразовым питанием, с пребыванием. Такие центры были скоординированы с городскими музеями, театрами, учреждениями культуры.


Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Сад Эрмитаж, отдых, дети, лагерь, парки