26 Сентября 2017 Вт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Москва обеспечила работой более 70% горожан с инвалидностью


12 Ноября 2015

Москва обеспечила работой более 70% горожан с инвалидностью

В ходе Координационного совета по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при Мэре, Сергей Собянин сообщил, что в Москве почти 100% инвалидов получают реабилитационные услуги.


По словам Сергея Собянина, основные усилия были направлены на улучшение условий реабилитации инвалидов. Также он добавил, что количество инвалидов, которые не проходили реабилитацию, снизилось вдвое. «И количество инвалидов, которые получают протезно-ортопедические средства, средства для реабилитации, приблизилось к 100%. Ну и сами эти средства стали более современными, более приспособленными, более качественными», - подчеркнул столичный градоначальник.


Остро стоит вопрос о трудоустройстве людей с ограниченными возможностями здоровья. Как отметил Сергей Собянин, в Москве есть 150 тысяч инвалидов, которые имеют возможность вести трудовую деятельность.


Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением вернуть программу адресной помощи инвалидам в Москве, которая подразумевает полное обследование условий жизни людей с ограниченными возможностями и их здоровья. Программа была успешно реализована и принесла положительный результат.


Кроме того, Сергей Собянин напомнил о недавнем объединении Департаментов труда и соцзащиты и что появилось больше возможностей для помощи инвалидам.


Напомним, что Координационный совет начал работу в 2009 году. Его задача заключается в координации федеральных и московских органов власти по вопросам, которые связаны с решением проблем инвалидов.


Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, инвалиды, реабилитация, трудоустройство, адресная помощь