28 Мая 2018 Пн

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Москва лучше других российских городов справилась с последствиями аномальной погоды


4 Февраля 2016

МАДИ: Москва усовершенствовала использование реагентов, выбрав наиболее эффективные и экологичные
На заседании комиссий Мосгордумы профессор МАДИ рассказал о процессе формирования льда на дорожных поверхностях в зимних условиях.

«Мы в институте проводили соответствующие испытания и исследования тротуарной плитки и асфальтобетонных дорожных покрытий. И те результаты, которые были получены, дают основания утверждать, что принципиальных различий между образованием льда на поверхности тротуарной плитки и асфальтобетонного покрытия не существует», - сказал Юрий Васильев.

Профессор кафедры отметил, что сегодня на дорогах Москвы укладывается песчаная асфальтобетонная смесь и плитка. Эти материалы являются практически равноценными по текстуре поверхностного слоя, что дает одинаковый эффект.

Как подчеркивают эксперты МАДИ, столичная уборка улиц является самой эффективной в России, при этом ее стоимость гораздо ниже, чем в Хельсинки или в Нью-Йорке. 

По словам руководителя ГБУ «Автомобильные дороги» Александра Орешкина, для борьбы с гололедицей во время аномально теплой погоды в Москве дополнительно были закуплены песок и гранитная крошка.

В январе в Москве выпало в три раза больше снега, чем за аналогичный период в предыдущие годы.


Теги:  Москва, МАДИ, погода, исследование, реагенты, асфальт, лед