18 Ноября 2019 Пн

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Во Дворце пионеров стартует новый сезон Городской конкурсной программы «Новые вершины»

Москва лидирует по развитию центров госуслуг среди городов России

14 Января 2016

Москва лидирует в стране по развитию центров госуслуг
На заседании Правительства РФ министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев рассказал о развитии сети многофункциональных центров в стране.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что на сегодняшний день почти 2700 многофункциональных центров действуют по принципу одного окна: человек приходит только с самыми необходимыми документами, а остальное делает уже сотрудник центра.

«Мы совершенствуем работу центров, постепенно расширяем список предоставляемых услуг. Важно, чтобы человек мог обратиться в МФЦ в любой жизненной ситуации, например при рождении ребёнка, выходе на пенсию, в случае потери документов и так далее», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

По словам Алексея Улюкаева, в столице 112 многофункциональных центров, причём они работают по принципу экстерриториальности, то есть в любом районе можно получить услугу, даже если заявитель является жителем другого района. Кроме того, Москва – единственный город в мире, где центры госуслуг работают в ритме мегаполиса – с 8.00 до 20.00 семь дней в неделю без обеда и выходных.

В центрах госуслуг Москвы ежедневно обслуживаются более 70 тысяч посетителей. Исходя из статистики Минэкономразвития, это больше чем в любом регионе России. Среднее время ожидания приема – всего 3 минуты. При этом только 1 из 500 ждет более положенных по нормативу 15 минут. И чтобы сделать его ожидание более комфортным, в центрах «Мои документы» таких посетителей в качестве приятного извинения угощают бесплатным кофе.

По итогам недавнего международного исследования центры «Мои документы» Москвы вошли в тройку мировых лидеров по доступности, управлению очередями, комфортности и возглавили рейтинг по обратной связи с гражданами.

Теги:  Москва, центры госуслуг, заседание Правительства РФ, Дмитрий Медведев, Алексей Улюкаев