20 Сентября 2017 Ср

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Московским правительством определены меры по обустройству летних кафе в 2015 году


16 Марта 2015

cropped-paris1.jpg

По информации руководителя Департамента торговли и услуг города Москвы Немерюка А.А. 19 июня 2014 г. в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 18.04.2014 № 196-ПП «О мерах по совершенствованию порядка размещения сезонных летних кафе при стационарных предприятиях общественного питания и внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 16.02.2012 № 57-ПП» введены типовые стандарты обустройства сезонных (летних) кафе, расположенных на территории пешеходных зон и в границах Бульварного кольца.

Сезонные кафе, расположенные за пределами внешних границ Бульварного кольца в пределах внешних границ Третьего транспортного кольца с 1 января 2015 г.должны полностью перейти к обустройству по типовым стандартам.

Для сезонных кафе, расположенных за пределами границ Третьего транспортного кольца, требования вступают в силу с 1 января 2016 г. В связи с этим, данные сезонные кафе в течение 2015 года могут быть обустроены в соответствии с проектами архитектурно-художественных решений, согласованных с Москомархитектурой ранее, в период с февраля 2012 г. по декабрь 2014 г.

При обустройстве сезонных кафе с типовым архитектурно-художественным решением хозяйствующий субъект должен руководствоваться требованиями Правил и Графическими приложениями к Правилам, утвержденными постановлением Правительства Москвы № 196-ПП, дополнительного согласования проекта архитектурно-художественного решения с Москомархитектурой не требуется.

За нарушение установленных требований, контрольными органами (ОАТИ и Госинспекцией по недвижимости) к нарушителям будут применяться меры административного воздействия в соответствии с КОАП города Москвы.

За неисполнение предписаний контрольных органов нарушители могут быть исключены из схемы размещения.

Поадресный список сезонных (летних) кафе, подлежащих 
к обустройству по типовым стандартам, направлен в контрольные органы.


Теги: