18 Ноября 2018 Вс

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Очередная ежемесячная встреча жителей района с главой управы состоится 21 ноября в 19.00 в лицее "Вторая школа" ул. Фотиевой, д.18 Тема: "Об организации  спортивно-досуговой работы по месту жительства с различными категориями населения в зимний период".

Московские коммунальщики справились с последствиями аномального снегопада


2 Марта 2016

В Москве коммунальные службы справились с последствиями аномального снегопада

Как сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, снег будет полностью убран в течение двух дней. 


«Город очищают от снега в усиленном режиме. Со вчерашнего дня все службы коммунального хозяйства были приведены в боевую готовность», - сказал заммэра.

По словам Петра Бирюкова, с полуночи вся снегоуборочная техника и рабочие сконцентрированы на очистке улиц, тротуаров, подходов к остановкам общественного транспорта.


Заместитель Мэра добавил, что такого интенсивного снегопада, который обрушился на Москву и шел в течение восьми часов, не было с 1936 года.  


Петр Бирюков подчеркнул, что со своей задачей городские коммунальные службы уже справились, сейчас в столице ведется работа по вывозу снега и очистке крыш.


«Мы полагаем, что в ближайшие двое суток полностью справимся с последствиями снежной стихии, которая обрушилась на Москву. Но хочу подчеркнуть, что уже в 12 часов дня проезд по дорогам был абсолютно свободный. Коммунальщики же продолжают работу не останавливаясь», - сообщил чиновник.

По данным Гидрометцентра России, в ночь с 1 на 2 марта в Москве выпало более 70% месячной нормы осадков. 


Теги:  Москва, коммунальные службы, Петр Бирюков, ЖКХ, аномальная погода