16 Октября 2018 Вт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Московские дети смогут выбирать еду в школьных столовых


23 Декабря 2015

Московские дети смогут выбирать еду в школьных столовых

Московские школьники любят борщ и рассольник больше, чем суп из шпината или кабачковую икру. К таким выводам пришли специалисты в процессе изучения гастрономических предпочтений школьников.


На основе полученных результатов для московских школ разработали новую систему питания, по которой ученики смогут выбирать блюда из двух меню. Об этом рассказала порталу М24 заведующая лабораторией научных основ мониторинга питания обучающихся НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков Жанетта Горелова.


Специалисты лаборатории выяснили, какие блюда дети любят больше всего, а от каких стараются отказываться. Оказалось, что школьники редко едят супы-пюре, не любят суп из шпината и кабачковую икру. Гречку дети предпочитают употреблять не в рассыпчатом виде, а, например, с подливой или сахаром. В числе любимых блюд разные салаты, борщ, рассольник, каша из риса и пшенки.


Непопулярные продукты уберут из школьного меню. Вместо них детям предложат дополнительные порции их любимых блюд.


При этом в меню теперь будет не один суп и второе, а несколько вариантов блюд, чтобы дети могли выбрать.

Газета "Вестник района Гагаринский" 
Новости Гагаринского района 
Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Москва, школьное меню, дети, школы, школьные столовые