24 Апреля 2019 Ср

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

В 2019 году в городе пройдет комплексное благоустройство общественных пространств, реконструкция 160 парков и 4,5 тысячи дворовых территорий

Московская городская дума внесла на рассмотрение законопроект об уголовной ответственности за содействие незаконной миграции


23 Октября 2018

йцкк222яр.jpg

Депутаты Мосгордумы во главе с ее председателем Алексеем Шапошниковым внесли на рассмотрение законопроект о введении уголовной ответственности за содействие незаконной миграции. Соответствующий документ был опубликован в думской электронной базе.

В Москве  сейчас очень популярны компании, которые оказывают содействие незаконной миграции, и предоставляют мигрантам полученные в обход законодательства документы, необходимые для въезда, все эти действия проходят под видом оказания консультационных услуг.

Авторы уточняют, что законодательство очень затрудняет привлечение к уголовной ответственности лиц, которые не являются непосредственными организаторами незаконной миграции, но при этом осуществляющих посредничество в незаконном получении необходимых нелегальным мигрантам документов.

«Законопроект будет направлен на совершенствование правоприменительной практики в сфере миграционных правонарушений», - подчеркнули депутаты МГД.

Также, в документе предлагается дополнить ст. Уголовного кодекса РФ об организации незаконной миграции пунктом, в котором предусмотрят уголовную ответственность за организацию незаконного въезда в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства, их незаконного пребывания в России или незаконного транзитного проезда через территорию страны лицом с использованием своего служебного положения.

«За правонарушение по данному закону будет взиматься штраф в размере до 200 тыс. руб., либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок», - говорится в пояснительной записке.

По мнению авторов, принятие законопроекта сможешь позволить восполнить пробел в правовом регулировании незаконной миграции и усовершенствовать правоприменительную практику в указанной сфере.


Теги:  Москва, Новости, Мосгордума, Депутаты, Закон