20 Октября 2017 Пт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Москомстройинвест собрал всех благонадежных застройщиков на своем сайте


12 Августа 2015

Москомстройинвест собрал всех благонадежных застройщиков на своем сайте163 застройщика Москвы представили отчетность об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств граждан, за второй квартал 2015 года, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, гражданам, которые собираются вложиться в строительство недвижимости, нужно обязательно зайти в эту базу и посмотреть, есть ли там компания-застройщик, у которой гражданин собирается покупать квартиру. Если есть – это хорошо, значит, компания работает в соответствии с 214-ФЗ, и ей можно доверять. Если компании там нет, а квартиры она предлагает, то от покупки стоит воздержаться, а также сообщить в Москомстройинвест о нарушении 214-ФЗ.


Константин Тимофеев отметил, что за второй квартал список организаций, работающих по договорам долевого участия, стал больше на 12 новых фирм. Среди этих компаний: ООО «Аквамарин» , ООО «ГСД», ООО «Инвестиционные перспективы», ООО «ОПТИМА» ОАО ГК «ПИК» и другие.


Также он добавил, что покупателям квартиры в строящемся доме обязательно нужно ознакомиться со списком застройщиков. И сделать это нужно до оформления документов.


Перечень застройщиков – это важный список компаний, в который входят только проверенные организации и работают строго по закону. Для самих же покупателей – это своеобразный гарант того, что с данным застройщиком можно сотрудничать.


Напомним, что с начала этого года застройщики Москвы, которые привлекают деньги граждан в строительство, имеют право подавать ежеквартальную отчетность в электронном виде.


Данная услуга доступна на портале городских услуг столицы. По итогам второго квартала, электронную отчетность сдали 13 компаний.


Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский


Теги:  договор долевого участия, Константин Тимофеев, москомстройинвест, отчетность