13 Ноября 2019 Ср

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Во Дворце пионеров стартует новый сезон Городской конкурсной программы «Новые вершины»

Молодых медиков столицы будет защищать собственный профсоюз

24 Марта 2015

thumb (2).jpgГлавной своей целью активисты объявили решение проблем в трудовых коллективах медицинских учреждений. 

У активистов нового движения есть девиз – «Те, кому не все равно». Не исключено, что он и станет названием новой организации. Рассказывают, что идея ее создания возникла на отчетно-выборной конференции профсоюза московских медиков, прошедшей 25 февраля. Тогда молодые специалисты-медики, обратились к руководству профсоюза с предложением создать своего рода молодежное крыло. Председатель профсоюза Сергей Ремизов поддержал идею молодых.

«В подавляющем большинстве медицинских учреждений столицы, - говорит Сергей Ремизов, - уже налажено взаимодействие между руководством и представителями трудовых коллективов. У нас в большинстве случаев очень активно работают наши первичные профсоюзные организации, которые полноценным образом представляют интересы коллектива, работников. Почвы для манипуляций нет. Все вопросы мы обсуждаем и решаем в оперативном режиме».

По мнению главы профсоюзов столичного здравоохранения Сергея Ремизова, медицину нельзя смешивать с политическими вопросами, иначе пострадает качество оказания врачебной помощи.

Окружная газета ЮВАО "Юго-восточный курьер".


Теги:  Здравоохранение, профсоюз, медики, Ремизов