22 Сентября 2017 Пт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Молодых медиков столицы будет защищать собственный профсоюз


24 Марта 2015

thumb (2).jpgГлавной своей целью активисты объявили решение проблем в трудовых коллективах медицинских учреждений. 

У активистов нового движения есть девиз – «Те, кому не все равно». Не исключено, что он и станет названием новой организации. Рассказывают, что идея ее создания возникла на отчетно-выборной конференции профсоюза московских медиков, прошедшей 25 февраля. Тогда молодые специалисты-медики, обратились к руководству профсоюза с предложением создать своего рода молодежное крыло. Председатель профсоюза Сергей Ремизов поддержал идею молодых.

«В подавляющем большинстве медицинских учреждений столицы, - говорит Сергей Ремизов, - уже налажено взаимодействие между руководством и представителями трудовых коллективов. У нас в большинстве случаев очень активно работают наши первичные профсоюзные организации, которые полноценным образом представляют интересы коллектива, работников. Почвы для манипуляций нет. Все вопросы мы обсуждаем и решаем в оперативном режиме».

По мнению главы профсоюзов столичного здравоохранения Сергея Ремизова, медицину нельзя смешивать с политическими вопросами, иначе пострадает качество оказания врачебной помощи.

Окружная газета ЮВАО "Юго-восточный курьер".


Теги: Здравоохранение, профсоюз, медики, Ремизов