16 Декабря 2017 Сб

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Гагаринский район - ул. Фотиевой, д. 18 (лицей "Вторая школа"). Темы встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества; об организации зимнего отдыха на территории района;

Международные эксперты упрекнули Москву в слишком мягкой транспортной политике


16 Октября 2015

Международные эксперты назвали транспортную политику столицы правильной, но слишком мягкой

Московская транспортная политика слишком либеральна. Об этом сообщил заместитель Мэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов в ходе Московского урбанистического форума.


Согласно отчету транспортная политика Москвы находится на достаточно высоком уровне. Однако, по мнению ассоциации, Москва придерживается слишком мягкой политики в отношении автомобилистов. 


«В первую очередь это достаточно высокая оценка тем транспортным инициативам, которые мы внедряем. Это оценка не только Департамента транспорта, это оценка всего Правительства Москвы», - сообщил Максим Ликсутов.


Кроме того, он обратил внимание на то, что согласно подготовленному Международной ассоциацией общественного транспорта документу транспортная инфраструктура столицы находится на высоком уровне. По словам заммэра по транспортной политике, в Москве полным ходом идет дальнейшее развитие общественного транспорта, согласно которому продолжается работа по увеличению выделенных полос и дополнительных маршрутов.


Стоит отметить, что ранее в ходе форума Максим Ликсутов заявлял, что в Москве будет продолжать действовать система развития транспорта, которая рассчитана до 2020 года включительно.


Теги:  Москва, международные эксперты, транспортная политика, урбанистический форум, Максим Ликсутов