22 Октября 2017 Вс

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Между Москвой и Зеленоградом запущено "легкое метро" - Сергей Собянин


1 Октября 2015

Сергей Собянин: Зеленоград стал в два раза ближе к Москве по доступностиНа железнодорожном участке Москва-Крюково-Тверь сегодня запустили движение скоростных поездов «Ласточка», старт которым дал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Главным же сюрпризом «Ласточка» стала для жителей Зеленограда. Теперь на их направлении поезда легкого метро будут курсировать каждые 5-7 минут.

На торжественной церемонии открытия скоростного движения Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что согласно поручению президента России, в столице полным ходом происходит развитие московского транспортного узла. Основным направлением развития транспортной инфраструктуры Москвы является создание более комфортного и удобного пригородного сообщения.

"В пригородах Москвы перевозится в год 680 миллионов пассажиров", — добавил Сергей Собянин.

Совместно с Мэром Москвы на мероприятии присутствовал министр транспорта Максим Соколов. По его словам, порядка полторы тысячи человек могут войти в состав «Ласточки». Максим Соколов обещал, что до Москвы доехать стало намного проще и комфортнее.

О мощностях «Ласточки» Сергею Собянину доложил один из руководителей РЖД Геннадий Верховых. По его словам, время в пути сократится теперь более чем вдвое – с 57 до 25 минут. Ценовая политика РЖД не поменяется. Стоимость билета на «Ласточку» будет такой же, как на скоростной пригородной электричке – 160 рублей.

Отдельно столичный градоначальник рассказал, что запуск нового типа вагонов позволит не только оперативно добираться до района Москвы, который находится за пределами МКАД, но и совершать комфортабельные пригородные поездки.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Зеленоград, транспорт, электрички, метро, экспресс, поезда «Ласточка»