31 Мая 2020 Вс

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Во Дворце пионеров стартует новый сезон Городской конкурсной программы «Новые вершины»

Мэрия обязала москвичей соблюдать дистанцию в 1,5 метра

30 Марта 2020

Метро

Cроки действия проездных билетов продлит и метрополитен, и Мосгортранс, – таким образом поездки на картах «Тройка» не сгорят. Эту новость Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в блоге на своём персональном сайте.


«Чтобы граждане не потеряли деньги на своих проездных, принял решение о продлении на 5 дней срока действия проездных билетов пассажирам, которые выполнят требование домашнего режима и с 30 марта по 3 апреля сего года не совершат ни одной поездки в общественном транспорте. Ранее приостановленные студенческие и школьные проездные будут продлены на месяц или более со дня окончания режима повышенной готовности», –  написал столичный мэр.


Сергей Собянин отметил также, что приостановленные прежде студенческие и школьные проездные продлят на месяц или более со дня окончания режима повышенной готовности.


Московский мэр также написал, что, находясь вне дома и машин такси, жители столицы обязаны соблюдать дистанцию в 1,5 метра.


«Находясь на улицах, в магазинах, на транспорте и в других общественных местах граждане обязаны соблюдать социальное дистанцирование от других людей не менее 1,5 метров (социальная дистанция). Исключение – только поездки на такси», – написал Сергей Собянин.


Московский мэр подчеркнул, что магазины, аптеки и любые другие организации, где находятся либо работают люди, обязаны обеспечить соблюдение социальной дистанции (в частности,  нанести специальную разметку и установить режим допуска и нахождения в зданиях, а также на прилегающей территории).


Теги:  МоскваСергей Собянин, Московский метрополитен, Мосгортранс, Проездные билеты, Социальная дистанция, Карантин, Коронавирус, Безопасность