16 Декабря 2018 Вс

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Фотиевой, д. 14, корп. 1 (школа № 1265). Тема встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества;

Мэрия Москвы повышает на 20% выплаты для 600 тысяч пенсионеров


1 Марта 2016

 С 1 марта размер пенсии неработающих пенсионеров, которые суммарно получают меньше городского социального стандарта увеличились до 14,5 тысячи рублей в месяц, сообщил ТАСС со ссылкой на Мэрию. "Это позволит улучшить материальное положение более 600 тысяч московских пенсионеров", - сообщили в столичной Мэрии.  В Мэрии Москвы сообщили, что из столичного бюджета региональные соцдоплаты к пенсии получают почти 2,5 миллионов человек.  Данное повышение доплат коснется неработающих пенсионеров, у которых выплаты меньше социального стандарта и они должны проживать в Москве свыше 10 лет.  В Москве сумма прожиточного минимума для пенсионера на сегодняшний день равна 11 428 рублей.  Как уточнили в Мэрии, социальная доплата не отменяет права отдельным категориям пенсионеров на получение иных дополнительных видов социальной поддержки. Право бесплатного проезда на всех видах городского пассажирского транспорта, возможность воспользоваться ежегодной бесплатной санаторно- курортной путевкой, получение субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг полностью сохраняются.

С 1 марта размер пенсии неработающих пенсионеров, которые суммарно получают меньше городского социального стандарта, увеличился до 14,5 тысяч рублей в месяц, сообщил ТАСС со ссылкой на Мэрию.


"Это позволит улучшить материальное положение более 600 тысяч московских пенсионеров", - сообщили в столичной Мэрии.


Из столичного бюджета региональные соцдоплаты к пенсии получают почти 2,5 миллиона человек.


Индексация коснется неработающих пенсионеров, у которых выплаты меньше социального стандарта и они должны проживать в Москве свыше 10 лет.


В столице сумма прожиточного минимума для пенсионера на сегодняшний день составляет 11 428 рублей.


Как уточнили в Мэрии, социальная доплата не отменяет права отдельных категорий пенсионеров на получение иных дополнительных видов социальной поддержки. Право бесплатного проезда на всех видах городского пассажирского транспорта, возможность воспользоваться ежегодной бесплатной санаторно-курортной путевкой, получение субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг полностью сохраняется. 


Теги:  Москва, пенсионеры, Правительство Москвы, Мэрия, пенсии