21 Сентября 2017 Чт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Мэр Москвы убедился, что первый участок Третьего пересадочного контура метрополитена готов на 50%


30 Марта 2015

3_a82f8a28.jpgПервый участок Третьего пересадочного контура метро готов более чем на 50 процентов, сообщил Сергей Собянин во время посещения строящейся станции "Хорошевская".

"Это первый участок протяженностью 12 километров. Строится он не как радиус, а как часть кольца, которое проходит через ряд районов столицы и улучшает их транспортную доступность. Затем участок интегрируется в ветку, которая идет на Солнцево", – заявил мэр Москвы.

Отметим, что Третий пересадочный контур станет вторым большим кольцом метрополитена, оно будет проходить на расстоянии в среднем 10 километров от действующей Кольцевой линии и к 2020 году позволит связать между собой окраины Москвы.  

Программа строительства ТПК включает 28 станционных комплексов. Общая длина линии составит более 58 километров. Предполагается построить станции «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошёвская», «Шелепиха», а также завершить строительство «Делового центра». «Хорошёвская» спроектирована как пересадочная с действующей станции «Полежаевская» Таганско-Краснопресненской линии. Она будет расположена вдоль Хорошёвского шоссе в районе примыкания к нему улиц Куусинена и 4-й Магистральной.

Полностью ТПК введут в эксплуатацию в 2019 году. 

сайт окружной газеты СВАО "Звёздный Бульвар"


Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, станция Хорошевская, Московский метрополитен