13 Ноября 2019 Ср

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Во Дворце пионеров стартует новый сезон Городской конкурсной программы «Новые вершины»

Мэр Москвы поддержал программу «Единой России» «Московская смена»

18 Мая 2016

Сергей Собянин встретился с инициаторами разработки программы летнего детского отдыха «Московская смена»Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с инициаторами разработки программы летнего детского отдыха «Московская смена».


«Несмотря на экономические трудности, мы сохранили программу поддержки детского отдыха в полном объеме. Речь идет о поддержке малоимущих семей, бесплатных и льготных путевках, в том числе и для одаренных детей. Около 160 тысяч детей смогут воспользоваться помощью города для получения путевок, отдохнуть в Крыму, на Кавказе, в Белоруссии и Подмосковье. Мы активно работаем с профсоюзами. В этом году они получат почти 500 миллионов рублей в поддержку летнего детского отдыха по линии профсоюзных организаций», - сказал Сергей Собянин.

 

По словам градоначальника, город давно испытывал проблемы с организацией летнего досуга для детей школьного возраста во время летнего сезона. «Ситуация осложняется тем, что большинство родителей работает летом, поэтому им нужно чем-то занять детей», - добавил Сергей Собянин.

 

Президент образовательного холдинга «Наследник» Любовь Духанина, которая также является участником предварительного голосования «Единой России», рассказала Сергею Собянину о программе «Московская смена».

 

«Мы предлагаем создать летние смены для детей в возрасте от 7 до 14 лет и открыть лагеря «Московской смены» по трем направлениям. Первое - общеобразовательное, на базе хорошо оборудованных столичных школ. Второе - спортивное, на базе спортшкол. И третье - это городские оздоровительные центры на базе районных центров поддержки семьи и детства», - рассказала Любовь Духанина.

 

Президент холдинга также добавила, что пребывание в лагере стоит сделать бесплатным и с трехразовым питанием. «Программа сформулирована по потребностям и запросам москвичей. Она ориентирована на различных детей. Вариативность предлагаемых программ позволит сделать отдых интересным для разных детей. Этот подход позволит нам говорить о новом стандарте детского летнего городского отдыха. Программы будут реально интересными для ребят», - подчеркнула Любовь Духанина.

 

Действовать «Московская смена» будет в июне-июле 2016 года. Программа предусматривает посещение детьми культурно-досуговых и спортивных мероприятий.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Единая Россия, программа, летний отдых, дети