15 Ноября 2019 Пт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Во Дворце пионеров стартует новый сезон Городской конкурсной программы «Новые вершины»

Мэр Москвы отметил рост популярности общественного транспорта

14 Апреля 2015

Транспортная ситуация в МосквеМэр Москвы Сергей Собянин отметил увеличение средней скорости движения по всем вылетным магистралям на 12%.

Сергей Собянин рассказал, что в первом квартале 2015 года, по сравнению с прошлого годом, в городе отмечается небольшой рост количества машин, которые ежедневно находятся на улицах Москвы. Тем не менее, есть увеличение средней скорости движения по всем вылетным магистралям в среднем на 12%.

По мнению Сергея Собянина, важным вкладом в улучшение транспортной ситуации в Москве стало увеличение числа легальных такси с 8 тыс. до 52 тыс. машин.

Свою роль также сыграло введение выделенных полос для общественного транспорта, расширение зон платной парковки, снижение числа ДТП, изменение фаз работы светофорных объектов, эвакуация транспортных средств, припаркованных с грубыми нарушениями ПДД. 

Заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов добавил, что не только расчёты властей, но и международные компании, которые специализируются на таких вещах, подтверждают улучшение движения в городе. Напомним, что по данным компании TomTom, показатель загруженности дорог Москвы снизился на 24% и составил 50%.

Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский


Подробнее:http://www.rosbalt.ru/moscow/2015/04/14/1388619.html

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Максим Ликсутов, транспортная ситуация в Москве