05 Декабря 2020 Сб

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Ученики Московского дворца пионеров победили в городском военно-патриотическом фестивале

Магазин «Пятерочка» в ВАО закрыт из-за несоблюдения масочного режима

30 Июля 2020

EB3E462A-73D7-453B-8398-96770ADDAD21.jpeg
Заместитель начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Москве в Восточном административном округе Екатерина Давыдова сообщила о том, что столичный Роспотребнадзор приостановил работу магазина «Пятерочка» на ул. Большая Косинская после жалоб на несоблюдение масочного режима.
«На магазин «Пятерочка» по адресу: ул. Большая Косинская, д. 16, корп. 1 поступают жалобы о несоблюдении масочного режима. В соответствии с этими обращениями мы проводим проверку, подтвердятся эти жалобы или нет. В магазине должны быть запас дезинфицирующих средств для уборки помещений, инструкция по приготовлению дезинфицирующих средств и документы об их эффективности против микробов и вирусов. Здесь я не вижу бактерицидных облучателей, и директор магазина мне также не может дать пояснения, есть ли в торговом зале устройства для обеззараживания воздуха. Также в магазине не проводится с должной кратностью дезинфекция контактных поверхностей, кассовых аппаратов, для дезинфекции используются средства с неизвестной концентрацией», - сказала Екатерина Давыдова.
Так же Екатерина Давыдова уточнила, если маски или перчаток нет на продавце, предусмотрена ответственность для юридических лиц в размере от 200 тыс. до 500 тыс. руб. или приостановление деятельности до 90 суток.

«Ответственность за покупателя сейчас несет сам покупатель», - добавила Екатерина Давыдова.


Теги:  Новости, Москва, масляный режим