28 Мая 2020 Чт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Во Дворце пионеров стартует новый сезон Городской конкурсной программы «Новые вершины»

Лабрадоры будут спасать утопающих на столичных водоемах

26 Мая 2016

Лабрадоры будут спасать утопающих на столичных водоемах
Собаки-спасатели начнут патрулировать территории московских водоемов в начале июня. 

Столичные спасатели привлекут к этой работе золотистых ретриверов, лабрадоров, ньюфаундлендов и леонбергеров в спасательных жилетах ярко-оранжевого цвета, которые в сопровождении волонтеров-дрессировщиков из общественной организации «Сотер» будут делать обход городских зон отдыха. При этом, как отмечают сотрудники МЧС, в этом году четвероногих спасателей будет в два раза больше, чем в прошлом. Также собак-спасателей обучат прыгать в воду с катера.

«Все четвероногие прошли серьезную подготовку и имеют специальную кинологическую книжку спасателя», - отметили в пресс-службе Главного управления МЧС России по городу Москве. 

Основная работа собакам-спасателям предстоит в выходные дни. При необходимости они без труда смогут вытащить тонущего человека из воды – необходимо только ухватиться рукой за специальные ручки на спасательном жилете собаки. 

Кроме того, сотрудники МЧС будут привлекать собак к профилактическим рейдам, в ходе которых станут рассказывать отдыхающим о правилах безопасного поведения на воде и в зоне отдыха.


Теги:  Москва, водоемы, собаки-спасатели, лабрадоры, МЧС, безопасность