16 Июля 2018 Пн

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Кожуховская ветка разгрузит Калининскую и Таганско-Краснопресненскую линии метро – Сергей Собянин


24 Июня 2016


«Мы ведем строительство Кожуховской линии метро - одной из самых сложных и протяженных в Москве: более 17 километров - от «Авиамоторной» до «Некрасовки». Линия - очень важная, очень нужная. В Некрасовке уже проживает около пятидесяти тысяч человек. А через несколько лет здесь будет уже более ста тысяч жителей», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин, побывав на строящейся станции «Некрасовка».


В Некрасовке планируется построить 7,8 миллиона квадратных метров недвижимости, включая 6,1 миллиона квадратных метров жилья. Также здесь будет создано 38 тысяч рабочих мест.


Кожуховская линия пройдет параллельно Таганско-Краснопресненской: от станции «Авиамоторная» на шоссе Энтузиастов до станции «Нижегородская улица» в начале Рязанского проспекта и далее, вдоль Рязанского проспекта за МКАД в районы Жулебино, Косино-Ухтомский и Некрасовка. В ее состав войдут девять станций: «Авиамоторная», «Нижегородская улица», «Стахановская», «Окская улица», «Юго-Восточная», «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка», которую сегодня осмотрел Мэр Москвы Сергей Собянин.


Станция мелкого заложения получит два вестибюля, один из которых обеспечит выход в уже построенный подземный переход под пересечением проспекта Защитников Москвы и Покровской улицы с лестничными спусками на всех сторонах перекрёстка. Другой будет вести в подземный переход под пересечением Покровской и Рождественской улиц. Также на станции появятся лифты для маломобильных пассажиров.


Кожуховская и Таганско-Краснопресненская линии пересекутся на «Лермонтовском проспекте». «Некрасовка» станет конечной станцией новой ветки на Юго-Востоке Москвы. Ее возводят в одноименном районе, на территории бывших полей орошения. Поэтому архитекторы решили отразить в ее дизайне экологическую тематику с использованием природных цветов и натуральных материалов.


По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, новая ветка метро разгрузит Калининскую и Таганско-Краснопресненскую линии, которые сейчас очень перегружены.



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Кожуховская линия, Некрасовка, строительство, метро