19 Ноября 2019 Вт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Во Дворце пионеров стартует новый сезон Городской конкурсной программы «Новые вершины»

Коммерческие перевозчики будут работать по правилам "Мосгортранса"

13 Ноября 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин провел встречу с частными перевозчиками

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин провел встречу с частными перевозчиками и объявил, что они и ГУП «Мосгортранс» начнут работать по системе единых тарифов и льгот.


По словам столичного градоначальника, власти Москвы закупили около 7 тысяч единиц подвижного состава, в том числе автобусов, троллейбусов и вагонов метро. «В целом движение стало более комфортным, более регулярным, скорость движения на общественном транспорте возросла», - сказал он.


В ближайшие годы, по словам Сергея Собянина, работа по обновлению городского пассажирского транспорта Москвы будет продолжена. Для нужд Мосгортранса планируется закупить более 300 автобусов, 75 троллейбусов и 50 трамваев, которые уже в следующем году появятся на улицах города.


Мэр подчеркнул, что в ближайшее время в столице будет продумана система оплаты транспорта частных перевозчиков с помощью карты «Тройка».


По новой системе коммерческие перевозчики должны будут принимать оплату проезда городскими проездными билетами, а также применять единый регулируемый тариф на проезд.


Сергей Собянин сообщил также, что в течение пяти лет столица потратила около 47 миллиардов рублей на закупку единиц городского подвижного состава.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, частные перевозчики, Мосгортранс, общественный транспорт, карта Тройка