19 Июля 2018 Чт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Комиссия МГД одобрила льготы для спортобъектов Москвы


6 Апреля 2016

Комиссия МГД одобрила льготы для спортобъектов Москвы
Единороссы вынесли законопроект на рассмотрение Комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике, который был одобрен.

Редактор законопроекта, заместитель руководителя Департамента экономической политики и развития города Мария Багреева сообщила, что согласно законопроекту льготы получат строящиеся и реконструируемые спортобъекты. На сегодняшний день таковыми пользуются только действующие стадионы. 

Предполагается, что понижение составит от 20 до 50% от стандартной ставки с 2020 года. Однако закон будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года.

Заместитель председателя комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Ренат Лайшев также отметил важность поддержки спортивных городских объектов данным законопроектом.

По мнению представителя клуба ЦСКА Ильи Кедрина, налоговые льготы для спорта, которые помогут сэкономить немалые суммы, сейчас более чем актуальны. Также было отмечено, что сэкономленные средства будут направлены на реализацию социальных спортивных проектов.

В итоге было решено, что на ближайшем заседании законопроект будет рассмотрен Мосгордумой.

«Целесообразно принять его в первом чтении и, если не будет поправок, в окончательной редакции», – подчеркнул председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

Теги:  Москва, Единая Россия, Комиссия МГД, спортобъекты, законопроект