23 Мая 2018 Ср

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Как будет благоустраиваться Москва, можно узнать в спецпроекте ТАСС


22 Июня 2016


Информационное агентство ТАСС запустило спецпроект под названием «Улица с обложки». Он будет посвящен городской программе благоустройства «Моя улица», которая стартовала в 2014 году. Как отмечается, читатели портала могут узнать о сроках реализации проекта о том, какими будут обновленные улицы столицы.


«Моя улица» - это крупнейший проект благоустройства в Москве. С ее помощью к 2018 году будет создана комфортная городская среда. Что касается основных работ 2016 года, то их планируют завершить в августе.


Важно и то, что город благоустраивают, учитывая мнения москвичей, проголосовавших на «Активном гражданине» и определивших конкретные адреса и виды работ по программе «Моя улица».


В частности, столицу планируют избавить от навязчивой рекламы, проводов, а также создать новые велодорожки и мини-площади. А чтобы сделать улицы комфортными для прогулок, на широких тротуарах появятся кафе, рестораны, скамейки и уличная мебель. Наряду с этим будет проводиться ремонт инженерных сетей, кабельных линий и водостоков.


В 2016 году работы проведут по 59 адресам, в том числе по семи въездным группам, 49 паркам и 14 рекреационным территориям. Более уютными станут Тверская, Таганская, Моховая улицы, Большая Якиманка, Новый Арбат, Воздвиженка и более обустроенными - часть Бульварного и Садового колец, а также Кремлевская набережная. Работы пройдут и на въездах в Москву, и на семи магистралях — Рублевском, Варшавском, Ярославском, Можайском, Ленинградском, Каширском шоссе и Ленинском проспекте. Остальные въезды планируется привести в порядок через три года.


Новая интерактивная карта расскажет обо всех преобразованиях, которые произойдут на улицах столицы после благоустройства. Так, с помощью разделов «общественный транспорт» и «личный транспорт» читатели узнают об изменениях в дорожно-транспортной ситуации, а с особенностями проекта благоустройства центральных улиц москвичей познакомят лучшие европейские архитекторы, которые проектировали новый облик города.



Теги:  Москва, Моя улица, спецпроекты, Улица с обложки