03 Декабря 2020 Чт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Ученики Московского дворца пионеров победили в городском военно-патриотическом фестивале

Ишемический инсульт является самой частой причиной смертности во всем мире

29 Октября 2020

4.jpg

Данное заболевание также является главной причиной инвалидности либо длительной нетрудоспособности. 

Инсульты и их осложнения способствуют развитию деменции, эпилептических приступов у взрослых, параличей, парезов, тяжелых психических нарушений. Важнейшим прогностическим параметром при геморрагическом или ишемическом инсульте головного мозга является время обращения за медицинской помощью. Все лечебные мероприятия при инсульте должны быть экстренными, промедление приводит к увеличению очага повреждения головного мозга и уменьшает шансы больного на полноценную реабилитацию.

Несмотря на то что большинство людей осведомлены о том, какие симптомы сопровождают инсульт головного мозга, на практике менее половины больных, их родственников или знакомых экстренно звонит в скорую помощь.

В большинстве случаев, больному пытаются оказать неквалифицированную первую помощь в домашних условиях. В дальнейшем, при прогрессировании симптомов, многие родственники везут пациента с инфарктом головного мозга в больницу на прием к терапевту. Все это приводит к потере драгоценного времени, увеличению очага инсульта и развитию необратимых осложнений.

Всемирный день борьбы с инсультом (World Stroke Day) отмечается ежегодно 29 октября. Он был основан в 2006 году Всемирной организацией по борьбе с инсультом, цель его проведения заключается в привлечении внимания населения к проблеме мозговых инсультов: вопросам профилактики, своевременной диагностики и обращения за медицинской помощью, новым возможностям лечения.

Поделитесь этой информацией в своих социальных сетях, хэштеги #вызовмозг45 #fastheroes #АОП. Расскажите детям о том, что делать, если вдруг произойдет беда. Они должны знать, что делать, если у старших членов семьи внезапно онемела одна половина тела или пропала мимика. В таком случае нужно звать на помощь взрослых и звонить по номеру 103.


Теги:  Новости, Москва, Причина смерти