24 Сентября 2020 Чт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Ученики Московского дворца пионеров победили в городском военно-патриотическом фестивале

Инна Святенко: Увеличение доли оклада в зарплате бюджетников до 70 % станет залогом развития соцсферы

12 Августа 2020

Инна Святенко

Предложение «Единой России» увеличить долю оклада в зарплате бюджетников до 70 процентов будет, по мнению Ирины Святенко, залогом развития социальной сферы. Об этом представитель законодательного органа государственной власти Москвы, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко заявила журналистам Агентства городских новостей «Москва» в ходе совещания о реформировании системы оплаты труда бюджетников с участием министерств и профсоюзов.


«Бюджетная сфера – широкий спектр профессий. Она объединяет врачей, педагогов, социальных работников и многих других людей, от которых зависит качество исполнения государственных услуг. Например, в период пандемии тысячи учителей и воспитателей остались со своим окладом один на один, так как большая часть зарплаты складывалась из дополнительных занятий. И ключевое здесь слово – дополнительные, но сейчас мы видим, что для многих они стали основными. Уверена, что совершенствование системы оплаты труда позволит не только повысить удовлетворенность работников бюджетного сектора экономики уровнем заработной платы, но и станет залогом качественного и эффективного выполнения ими государственных услуг, а также в целом устойчивого развития социальной сферы», – таково мнение Инны Святенко.


Упомянутые выше предложения относятся к законопроекту, внесённому в Госдуму правительством страны.


Предложенные изменения в проект дадут возможность увеличить долю оклада в зарплате работников бюджетной сферы, а также создать единый перечень выплат компенсационного и стимулирующего характера для того, чтобы соотношение базовой и стимулирующей части заработной платы было 70 процентов на 30 процентов соответственно.


Теги:  Москва, Совет Федерации, Инна Святенко, Бюджетники, Зарплата, Доля оклада