25 Мая 2020 Пн

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Во Дворце пионеров стартует новый сезон Городской конкурсной программы «Новые вершины»

Имя для нового типа поездов столичной подземки выберут «Активные граждане»

2 Июня 2016

Имя для нового типа поездов столичной подземки выберут «Активные граждане»

На портале «Активный гражданин» москвичи смогут выбрать имя для нового типа поездов метро, который начнёт курсировать уже в следующем году. Ранее горожане предлагали свои идеи на портале Мэра и Правительства столицы.


Самые популярные из предложенных вариантов вынесли на голосование. В числе возможных имён — «Москва», «Столица», «Мегаполис», «Метеор», «Ветерок», «Молния», «Снегирь».


Мытищинский вагоностроительный завод уже приступил к сборке первого состава новой модели. Основные его отличия — широкий дверной проём, улучшенный салон, а также сквозной проход через все вагоны. Они также оборудованы современными системами кондиционирования, вентиляции и ультрафиолетовыми лампами для обеззараживания воздуха. Во время поездки на интерактивной карте метро пассажиры смогут найти нужные станции, проложить маршрут и рассчитать время в пути.


«Подвижной состав нового поколения придёт на одну из самых загруженных линий — Таганско-Краснопресненскую — в 2017 году. При проектировании этих вагонов мы учли пожелания жителей города. И нам очень важно, чтобы москвичи вместе придумали имя для нашего нового поезда», - отметил начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов.


Газета "Вестник района Гагаринский" 
Новости Гагаринского района 
Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Москва, Активный гражданин, метрополитен, поезда