18 Сентября 2018 Вт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Имя для нового типа поездов столичной подземки выберут «Активные граждане»


2 Июня 2016

Имя для нового типа поездов столичной подземки выберут «Активные граждане»

На портале «Активный гражданин» москвичи смогут выбрать имя для нового типа поездов метро, который начнёт курсировать уже в следующем году. Ранее горожане предлагали свои идеи на портале Мэра и Правительства столицы.


Самые популярные из предложенных вариантов вынесли на голосование. В числе возможных имён — «Москва», «Столица», «Мегаполис», «Метеор», «Ветерок», «Молния», «Снегирь».


Мытищинский вагоностроительный завод уже приступил к сборке первого состава новой модели. Основные его отличия — широкий дверной проём, улучшенный салон, а также сквозной проход через все вагоны. Они также оборудованы современными системами кондиционирования, вентиляции и ультрафиолетовыми лампами для обеззараживания воздуха. Во время поездки на интерактивной карте метро пассажиры смогут найти нужные станции, проложить маршрут и рассчитать время в пути.


«Подвижной состав нового поколения придёт на одну из самых загруженных линий — Таганско-Краснопресненскую — в 2017 году. При проектировании этих вагонов мы учли пожелания жителей города. И нам очень важно, чтобы москвичи вместе придумали имя для нашего нового поезда», - отметил начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов.


Газета "Вестник района Гагаринский" 
Новости Гагаринского района 
Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Москва, Активный гражданин, метрополитен, поезда