21 Июля 2019 Вс

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Воспитанники вокальной студии «МегаСаунд» выступили на концерте в честь окончания 17-го творческого сезона

Госавтоинспекция предупредила водителей о гололеде на дорогах Москвы

26 Марта 2017

гололедица


Водителям рекомендуется быть предельно внимательными и осторожными.

 

В связи с неблагоприятными погодными условиями в воскресение, 26 марта, возможно выпадение осадков в виде снега или мокрого снега. В ночные часы при отрицательных температурах сохраняются условия для возникновения гололедицы.


Представители столичной Госавтоинспекции предупреждают водителей о резком усложнении дорожно-транспортной ситуации и просят соблюдать повышенную осторожность. На скользком дорожном покрытии из-за недостаточного коэффициента сцепления колес с дорожным покрытием существенно увеличивается остановочный путь. Кроме этого, в условиях гололедицы любой резкий маневр способен привести к заносу и потере управления транспортным средством.


Участками, наиболее подверженными возникновению гололеда, являются мосты и эстакады. В целях предотвращения заноса водителям рекомендуется заблаговременно перед въездом на мост снижать скорость и увеличивать дистанцию и боковой интервал и быть готовым снизить скорость и остановиться в случае возникновения аварийной ситуации. Следует также по возможности избегать движения по полосам проезжей части, находящимся в тени деревьев или зданий – гололедица на таких участках образуется намного раньше и является неожиданным неприятным сюрпризом для многих водителей. 




Теги:  Москва, ГИБДД, Гололедица, Безопасность движения