22 Сентября 2017 Пт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Горожан защитят от нарушений при переводе жилых помещений в нежилые


27 Мая 2015



Президиум совета Московского отделения Партии "Единая Россия" принял единогласное решение направить на рассмотрение Мэру Москвы Сергею Собянину документ, в котором излагается ряд предложений, касающихся вопроса перевода жилых помещений в нежилые.


Накануне на заседании Президиума политсовета МГРО Партии, Председатель Комиссии по градостроительству, государственной собственности и землепользованию, депутат Московской городской думы и член партии "Единая Россия" Сергей Зверев озвучил данные результатов проведенных мониторингов и круглых столов в окружных отделениях Партии, которые были посвящены защите москвичей от недобросовестных предпринимателей. Конфликт состоит в нарушениях по переводу жилых помещений в нежилые, в частности фальсификации протоколов собраний собственников, проживающих в домах, как следствие в недовольстве людей. Этому способствуют несовершенства  в законодательном механизме, отметил Зверев.

Члены Президиума регионального политического совета Московского отделения "Единой России" единогласно приняли решение обратиться к Мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой принять меры по решению вопроса.

Единороссы настаивают на привлечении муниципальных депутатов к контролю за проведением собраний собственников помещений, на установлении обязанностей представления заявителями полного протокола общего собрания с приложением листов голосования, на вводе дополнительных механизмов контроля достоверности протоколов общих собраний уполномоченными органами исполнительной власти Москвы.

"Создан единый мониторинговый документ с конкретными примерами нарушений и предложениями по исправлению ситуации в городе. Для скорейшего продвижения дела мы предоставим документ исполнительным властям столицы", - сообщил Руководитель исполкома Партии Олег Смолкин. 

Теги: "Единая Россия", Мэр Москвы Сергей Собянин, заседание Президиума