23 Июля 2018 Пн

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Гонщик из «Гелендвагена» красит заборы и прокладывает трубы по решению Гагаринского суда


28 Июня 2016

гонки


Судья Гагаринского района Москвы признал Абдувахоба Маджидова, устроившего  в мае гонки на Ленинском проспекте столицы, виновным в грубом нарушении правил дорожного движения и назначил ему административное наказание в виде 200 часов обязательных работ. Об этом сообщило сегодня агентство  «Интерфакс».


Теперь лихач, который так нарочито пренебрегал правилами безопасности на дороге и откровенно глумился над сотрудниками ДПС, выкладывая в сеть ролики своего «геройства», красит заборы, чистит фонтаны и прокладывает трубы в Щербинке. Трудиться на благо района ему предстоит 200 часов.


Гагаринский суд Москвы также признал Маджидова виновным в неповиновении законному распоряжению или требованию сотрудника полиции. За то же правонарушение на 15 суток были арестованы двое пассажиров внедорожника, в том числе и сын вице-президента нефтяной компании «Лукойл». Находившейся с ними девушке дали 10 суток.


В то же время Следственный комитет России (СКР) по городу Москве расследует в отношении Маджидова и других лиц уголовное дело об оскорблении представителей власти, а также об угрозе применения насилия в их отношении.  


«Молодые люди, осознавая, что их действия пытаются пресечь сотрудники ДПС, осуществляющие их преследование на служебном автотранспорте со специальными опознавательными знаками и сигналами, продолжали совершать опасные маневры, создающие реальную угрозу жизни и здоровью сотрудников полиции», - прокомментировали в СКР.



Теги:  Гагаринский суд, Абдувахоб Маджидов, Гонки на Ленинском