24 Июля 2019 Ср

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Воспитанники вокальной студии «МегаСаунд» выступили на концерте в честь окончания 17-го творческого сезона

Глава Мосгоризбиркома отметил отсутствие официальных жалоб от оппозиции

12 Июля 2019

1551231782_0_0_3012_1695_600x0_80_0_0_8a552b57a663d62fc58379dc8a2b02a9.jpg


Московская городская избирательная комиссия (МГИК) не получила официальных жалоб со стороны независимых кандидатов в депутаты Московской городской думы от оппозиции. Об этом заявил Председатель МГИК Валентин Горбунов в ходе общения с журналистами.


«Ни от кандидатов, ни от участников пикетов, ни одной жалобы к нам официально не поступало. И вообще официальных жалоб, связанных с проверкой подписей, к нам ни одной не поступило», - рассказал Валентин Горбунов.


Он отметил, что на сегодняшний день весь процесс проверки подписей в Москве максимально открытый.


«Вообще в эту кампанию к оппозиции относятся как никогда доброжелательно и открыто, пример им разрешили провести День сбора подписей на Цветном бульваре, где собирали автографы за десятки кандидатов, правда само мероприятие посетило не так уж много народа, по-моему, около 500 человек, - сказал Валентин Горубнов.


Председатель Мосгоризбиркома отметил, что претензии некоторых кандидатов — не официально оформленные жалобы, а скорее истерические выпады в адрес власти.


«Многие подобные нападки вообще не имеют под собой почвы. Например, была истерику у кандидатов от оппозиции, якобы что 6 июля не примут у всех подписи. Могу сказать, что последнего кандидата приняли в 22 часа вечера», - рассказал Валентин Горбунов.


Председатель Мосгоризбиркома заметил, что каким бы это не казалось парадоксальным, официальные жалобы в ЦИК и МГИК на недопуск к проверке подписных листов поступали только от коммунистов.


«Официальные жалобы, что их не допускают, как ни странно, в основном подают коммунисты. Хотя по закону на проверке подписных истов могут присутствовать только те кандидаты, которые сами собирали подписи, а КПРФ — парламентская партия, и ее представители не имеют права там находится», - отметил Валентин Горбунов.


Теги:  Москва, Мосгордума, Выборы