19 Ноября 2019 Вт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Во Дворце пионеров стартует новый сезон Городской конкурсной программы «Новые вершины»

Глава Мосгоризбиркома отметил отсутствие официальных жалоб от оппозиции

12 Июля 2019

1551231782_0_0_3012_1695_600x0_80_0_0_8a552b57a663d62fc58379dc8a2b02a9.jpg


Московская городская избирательная комиссия (МГИК) не получила официальных жалоб со стороны независимых кандидатов в депутаты Московской городской думы от оппозиции. Об этом заявил Председатель МГИК Валентин Горбунов в ходе общения с журналистами.


«Ни от кандидатов, ни от участников пикетов, ни одной жалобы к нам официально не поступало. И вообще официальных жалоб, связанных с проверкой подписей, к нам ни одной не поступило», - рассказал Валентин Горбунов.


Он отметил, что на сегодняшний день весь процесс проверки подписей в Москве максимально открытый.


«Вообще в эту кампанию к оппозиции относятся как никогда доброжелательно и открыто, пример им разрешили провести День сбора подписей на Цветном бульваре, где собирали автографы за десятки кандидатов, правда само мероприятие посетило не так уж много народа, по-моему, около 500 человек, - сказал Валентин Горубнов.


Председатель Мосгоризбиркома отметил, что претензии некоторых кандидатов — не официально оформленные жалобы, а скорее истерические выпады в адрес власти.


«Многие подобные нападки вообще не имеют под собой почвы. Например, была истерику у кандидатов от оппозиции, якобы что 6 июля не примут у всех подписи. Могу сказать, что последнего кандидата приняли в 22 часа вечера», - рассказал Валентин Горбунов.


Председатель Мосгоризбиркома заметил, что каким бы это не казалось парадоксальным, официальные жалобы в ЦИК и МГИК на недопуск к проверке подписных листов поступали только от коммунистов.


«Официальные жалобы, что их не допускают, как ни странно, в основном подают коммунисты. Хотя по закону на проверке подписных истов могут присутствовать только те кандидаты, которые сами собирали подписи, а КПРФ — парламентская партия, и ее представители не имеют права там находится», - отметил Валентин Горбунов.


Теги:  Москва, Мосгордума, Выборы