14 Июля 2020 Вт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Ученики Московского дворца пионеров победили в городском военно-патриотическом фестивале

Фестиваль "100 лет спасаем жизни" посетили около 60 тыс человек

23 Сентября 2019

GV1A9997.jpg

21 сентября прошел фестиваль московской скорой помощи «100 лет спасаем жизни» в парке «Сокольники», который посетили более 60 тыс. человек. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе столичного департамента здравоохранения. 


В медицинских мастер-классах приняли участие более 4,5 тыс. взрослых и детей, а шатры с творческими активностями посетили более 2 тыс. участников. Также в рамках фестиваля состоялась выставка современных и ретроавтомобилей скорой помощи, также посетители смогут испытать себя в роли диспетчера. Для этого в парке установили специальную инсталляцию - диспетчерский пункт, на который поступали смоделированные звонки пациентов.

Кроме того, в рамках лектория «Спасай» врачи в паре с приглашенной звездой рассказали об основах оказания первой помощи, что делать, если человек подавился или как провести сердечно-легочную реанимацию самому. Для детей на фестивале были организованные специальные развлекательные зоны. Они делали сувениры, занимались рукоделием, а также в игровой форме научились основам скорой помощи.

Работа станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова уже 100 лет не прекращается ни на минуту. Сегодня эта станция — крупнейшая в Европе медицинская организация, оказывающая скорую медицинскую помощь населению.

Ежедневно в едином городском диспетчерском центре станции дежурят около 200 диспетчеров, 65 из которых занимаются приемом звонков по телефону 103. Это фельдшеры и медицинские сестры, имеющие специальное медицинское образование.

В 2012 году время ответа диспетчера станции скорой помощи на звонок составляло 45 секунд, но после внедрения нового цифрового кол-центра уже в 2015 году удалось сократить время ожидания до 11 секунд. Постоянное совершенствование системы позволило достичь среднего показателя ответа диспетчера по телефону в три-четыре секунды. Таким образом, сегодня время ожидания ответа фактически сведено к минимуму. 


Теги:  Новости, Фестиваль, Москва, Скорая помощь