28 Мая 2018 Пн

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Елочные базары сделают в едином стиле


17 Августа 2015

Елочные базары сделают в едином стиле

«Активным гражданам» предложили в очередной раз принять участие в реорганизации столичного пространства: на этот раз участники проекта выберут, какими будут елочные ярмарки уже через несколько месяцев.


Специалисты Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы предложили два варианта оформления елочных базаров – один максимально красивый, а второй – очень практичный. Татьяна Гук, заместитель председателя Москомархитектуры уточнила, что базары согласно первому варианту станут скорее красивыми, чем удобными. Конструкции сделают деревянными, с прочными каркасами. Наиболее эффектно такие ярмарки будут смотреться в местах, где обычно проходят массовые гуляние.


Возможно, «активные граждане» предпочтут другой вариант базаров – в этом случае елочки в Москве будут продавать на территории больших праздничных площадок. По словам Татьяны Гук, такие базары больше подходят для прямоугольных площадей.


С этого года формат елочных базаров принципиально изменится: их выполнят в едином архитектурном стиле, больше предпринимателям не разрешат самостоятельно выбирать вариант оформления торговых хон. Дизайне определят «активные граждане», а официально утвердят его представители столичного Комитета по архитектуре и градостроительству.


Важно, что во время электронных голосований москвичам предложат назвать места, где им было бы наиболее удобно покупать елочку перед Новым годом и Рождеством. Список адресов сузят до трех районов и пяти конкретных «точек». Адреса предложили эксперты из московского Департамента торговли.


Отметим, что итоги голосования объявят уже в начале осени – после этого информация будет опубликована на портале госзакупок.


Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский


Теги:  "Активный гражданин", елочные базары, Москомархитектура, голосование