20 Июня 2018 Ср

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

«Единая Россия» намерена добиться налоговых льгот для спортобъектов Москвы


25 Марта 2016

«Единая Россия» намерена добиться налоговых льгот для спортобъектов Москвы
Московским отделением партии «Единая Россия» было принято решение о внесении изменений в законодательство столицы в секторе льготного налогообложения для спортивных объектов.

Согласно законопроекту, должно быть существенно снижено налогообложение для спортивных объектов Москвы, которые находятся пока еще в стадии строительства.

«В преддверии крупнейших спортивных соревнований, которые пройдут в Москве – чемпионат мира по хоккею в 2016, Кубок Конфедераций 2017 и чемпионат мира по футболу FIFA 2018, сегодня в столице ведутся масштабные работы по строительству и реконструкции спортивных сооружений, которые будут работать не только в течение крупных турниров, но и после. Инициатива своевременна и актуальна, и в условиях сложившейся экономической ситуации является важным подспорьем для инвесторов в области спорта, когда привлечение дополнительных денег затруднено», - отметил член Генерального совета «ЕДИНОЙ РОССИИ», депутат Московской городской Думы, председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

Снижение составит от 20 % стандартной ставки и до 50 % стандартной ставки с 2020 года. Таким образом, налоговая нагрузка для строящихся и реконструируемых стадионов будет снижена с пяти до двух раз.

Генеральный директор стадиона ЦСКА Роман Бабаев подчеркнул, что уменьшение налоговой ставки для объектов спорта, построенных в недавнее время и строящихся в настоящий момент, в условиях кризиса станет важным подспорьем для инвесторов, когда привлечение дополнительных средств затруднено. «Однако важнее всего то, что такая мера позволит реализовывать социальные спортивные проекты – секции для малоимущих, многодетных, неполных семей и, конечно, для программ физической реабилитации детей-инвалидов», - отметил Роман Бабаев.


Теги:  Москва, Единая Россия, налоговые льготы, законопроект, Мосгордума