20 Сентября 2018 Чт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

До выборов домики для «дачного» голосования будут работать как филиалы МФЦ


12 Июля 2018

Screenshot_1.jpg

«Дачные» участки для голосования будут работать как филиалы Многофункциональных центров До 9 сентября . Об этом журналистам сообщил председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов.

Председатель МГИК проинформировал, что в нескольких соседних с Москвой областях создадут 209 избирательных участков. Самое большое количество «дачных» избирательных участков будет создано в Подмосковье, там поставят 183 участка. 

Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября 2018 года, в единый день голосования.3 июля, Мосгоризбирком завершил прием документов, подписей избирателей и муниципальных депутатов, необходимых для регистрации кандидатов в мэры столицы. Для этого желающим нужно было преодолеть муниципальный фильтр, - собрать в свою поддержку подписи не менее 110 муниципальных депутатов в 110 муниципальных образованиях. Кандидат-самовыдвиженец должен заручиться поддержкой 36 тысяч избирателей.

Из 28 претендентов на пост Мэра Москвы лишь пять заявили о прохождении муниципального фильтра - самовыдвиженец, действующий мэр столицы Сергей Собянин и четыре партийных кандидата: основатель компании "СУ-155" Михаил Балакин от Союза горожан, председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев от ЛДПР, бывший депутат Мосгордумы и Госдумы Вадим Кумин от КПРФ, глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов от "Справедливой России".

Завтра Мосгоризбирком должен проверить поступившие документы и сформировать окончательный список кандидатов в мэры.


Теги:  Москва, Выборы мэра Москвы, Голосование, Дачные участки, МФЦ