26 Сентября 2017 Вт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

До конца этого года на 57 станциях метро появится возможность бесконтактной оплаты проезда


23 Сентября 2015

 До конца этого года на 57 станциях метро появится возможность бесконтактной оплаты проездаСкоро оплатить проезд в московском метро можно будет на турникетах по международной технологии бесконтактной оплаты PayPass. Для этого нужно иметь при себе карты или устройства, которые оснащены такой технологией. Об этом сообщает портал m24.ru со ссылкой на пресс-службу компании MasterCard.

Карты с транспортным приложением представляют собой обычные банковские карты со встроенным бесконтактным чипом. Они сочетают в себе два функционала – дебетовую (кредитную) карту и электронный проездной. Для оплаты проезда достаточно поднести карту к считывателю турникета в метро. При этом временного интервала между проходами через турникет не существует, а количество поездок не ограничено.

Первый турникет, работающий по системе бесконтактной оплаты, уже установлен на недавно открывшейся станции «Котельники». Кроме того, в мае 2015 года банковские карты начали принимать в кассах на станции «Ленинский проспект». Услуга оказалась востребованной.

Предполагается, что до конца текущего года пилотный проект запустят на 57 станциях внутри Кольцевой линии и на самом кольце. В будущем такими терминалами будут оборудованы все 1200 автоматов метрополитена.

Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский


Теги: Москва, транспорт, метро, проезд, турникеты, бесконтактная оплата