20 Октября 2017 Пт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Для московских школьников откроются 50 медицинских и 50 инженерных классов - Сергей Собянин


27 Августа 2015

Сергей Собянин: В школах будут открыты 50 медицинских и 50 инженерных классовМэр Москвы Сергей Собянин принял участие в общегородском открытом педагогическом совете. В рамках мероприятия Сергей Собянин отметил, что в городе планируется массово открывать профильные классы.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в школах столицы будут открыты 50 медицинских и 50 инженерных классов, где ученики смогут подготовиться к поступлению в профильные вузы.

"Думаю, что вы на своем примере хорошо видите, что произошло с профильными классами, возможностями подготовки в наших школах", – отметил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник подчеркнул, что всего несколько лет назад в Москве был всего 1% школ, где существовало три и более профильных классов. Сейчас таких школ 56%.


Кроме этого, на общегородском педагогическом совете обсудили итоги 2014/2015 учебного года, а также определили направления развития на будущий учебный год.


По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, за последние пять лет в сфере образования Москвы прошли серьезные реформы, была проделана огромная работа. В частности, была модернизирована материально-техническая основа школ. В образовательных учреждениях появились новые компьютеры, был проведен ремонт зданий. Кроме того, власти Москвы изменили систему финансирования школ таким образом, чтобы была заинтересованность в каждом учащемся.


Улучшились и показатели качества образования. В этом году 128 школ Москвы попали в рейтинг лучших средних общеобразовательных учреждений по России. А количество учеников, которые получают по сумме трех предметов Единого государственного экзамена (ЕГЭ) 220 баллов и выше, за пять лет увеличилось вдвое.


По мнению Сергея Собянина, возможности детей должны быть равными, в какой бы школе они ни учились: «Образование в школах не должно быть элитарным, не должно быть ставки на отдельные учреждения. Упор должен делаться на то, чтобы в любой московской школе можно было получить достойное образование».


Что касается задач на предстоящий учебный год, Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что необходимо сохранить тот уровень, которого удалось достичь. «Но таковы уж законы динамики, что невозможно сохранить уровень, не двигаясь вперёд. Поэтому мы, конечно, в каждой школе, в каждом образовательном центре должны сделать всё возможное, чтобы улучшить качество преподавания, воспитания подрастающего поколения, наших школьников», — добавил он.


Стоит отметить, что в ходе традиционного августовского педсовета Сергей Собянин вручил знаки о присвоении званий «Заслуженный учитель города Москвы», «Почётный работник культуры города Москвы», «Почётный работник образования города Москвы», «Почётный работник физкультуры, спорта и туризма города Москвы».


Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, медицинские и инженерные классы, профильные классы, школы, ВУЗы, педагогический совет