25 Ноября 2017 Сб

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Для московских детсадов может появиться стоп-лист запрещённых предметов


9 Октября 2015

Для московских детсадов может появиться стоп-лист запрещённых предметов

Мосгордума предлагает составить стоп-лист вещей, которые нельзя приносить в детские сады.


Депутаты хотят запретить родителям давать детям с собой игрушки, еду, конфеты. Парламентарии опасаются, что малыши могут угощать друг друга конфетами, и то, что разрешено одному ребёнку, может вызвать аллергию у другого. А во всех детских садах есть сбалансированное питание.


Игрушки тоже есть в достаточном количестве и на любой вкус в дошкольных учреждениях. При этом они рассчитаны по возрасту. Например, для малышей они максимально крупные, чтобы не было несчастных случаев с мелкими деталями.


Кроме того, депутаты могут рассмотреть предложение досматривать малышей после прогулки. Такая мысль появилась из-за сообщения о том, что в Новосибирске дошкольники отравились спайсами. Контроль не будет выглядеть как досмотр в спецучреждении. Это можно делать в игровой форме.


Газета "Вестник района Гагаринский"

Новости Гагаринского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Москва, детские сады, Мосгордума, депутаты, список запрещенных предметов